Арахис в скорлупе

Арахис в скорлупе (земляной орех, земляной миндаль, китайский орех) – однолетнее низкое растение из семейства бобовых, любит влагу и тепло. Растет в виде куста. От остальных растений семейства бобовых (таких как соя, фасоль, горох, бобы мунг) отличается строением цветка и особой формой плода.

Созревший арахис в скорлупе похож на шелковичный кокон. Созревают бобы под землей, поэтому многие называют их «земляным орехом». Орешки находятся внутри плотного кокона, имеют разные форму и цвет, от светло-розового до черно-фиолетового. Иногда цвет боба может быть смешанным.

Родиной арахиса в скорлупе называют Южную Америку, но благодаря современным технологиям контроля над климатом, усовершенствованным теплицам и системам орошения эти бобы выращивают в Африке, Южной Азии, Италии, Испании, Франции.

Продукт довольно популярен во всех кухнях мира. Ядра ореха можно употреблять в пищу как в сыром, так и в поджаренном виде. Их добавляют в различные блюда – пасты, кремы, хлебобулочные и кондитерские изделия. Ну а самым известным продуктом с добавлением арахиса является арахисовое масло, которое по своей энергетической и пищевой ценности не уступает оливковому маслу.

Известно даже применение арахиса высшего качества при изготовлении медицинских препаратов. Его используют даже при производстве клея, искусственной шерсти, различных видов пластмассы. В Китае насчитывается более 300 видов продукции, в состав которых входит арахис.

Ученые установили, что арахис состоит из огромного количества антиоксидантов – это вещества, которые помогают клеткам человеческого организма бороться со свободными радикалами. Любопытно, в процессе поджаривания количество полифенолов (растительных пигментов – мощных антиоксидантов) увеличивается почти на 25 %.

Можно сделать вывод, что поджаренный арахис еще более полезен, чем сырой. Употребление арахиса благоприятно сказывается на организме тех, кто мечтает похудеть, так как он отлично усваивается, и при довольно малом количестве насыщает человека.

Поэтому его употребление широко распространено в диетах, различных видах сыроедения. Ежедневное употребление 30 г арахиса защищает вас от сердечно-сосудистых заболеваний, благоприятно сказывается на кожном покрове, улучшает слух и память. Арахис состоит из воды, белков, жиров, углеводов, калия, кальция, магния, натрий, фосфора, витаминов В1, В2, В3, РР, С.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
4 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Пробовал, прикольно )

  2. Очень любила когда-то арахис, ела прям каждый день. Видимо, мой организм этот продукт требовал, что не могла от арахиса отказаться.

  3. Такой вкусный, жаль что много его не съешь потому что он сытный, но и без него долго не сможешь жить это очень вкусный земляной орех.

  4. На сковороде как семечки поджаришь немного, когда шелуха начинает осыпаться, дашь остыть — вкуснятина, даже вкуснее грецкого ореха, который мне тоже очень нравится.

Фрукторианство.Ру © 2017 Все права защищены