Тамаринд

Тамаринд – это не очень распространенный экзотический фрукт, однако он имеет свои достоинства. Этот фрукт широко распространяется в вегетарианстве и фрукторианстве.

Также уже долгое время его применяют в разных областях медицины. Благодаря тому что фрукт имеет множество полезных веществ, таких как: витамин А, молочная кислота, органические кислоты и т.д. Приготовленный из коры тамаринда чай смягчает симптомы лихорадки и помогает за короткое время снизить давление.

Из мякоти этого продукта получается отличное слабительное средство, а семена спелого тамаринда применяются при заражении ленточными червями и дизентерией.

Также, этот плод часто участвует в лечении диабета и заболеваний огненной природы. Этот фрукт является отличным средством для улучшения пищеварения и аппетита.

На данное время есть и тамариндовая вода, которая исполняет некую роль антисептика, поэтому рекомендуется при больном горле. Чай, который заваривается с помощью этого фрукта, очень часто применяется при глазных инфекциях, и не только. Его часто употребляют при обычной простуде, или гриппе.

Из коры тамаринда делают настои, которые способны не только улучшить аппетит, но предотвратить астму или понос.

Этот фрукт способен усилить иммунную систему организма, благодаря повышению уровня сопротивляемости  организма к инфекциям. Не многие знают, но тамаринд является одним из самых сильных женских афродизиаков.

Многие препараты, которые сделаны на основе тамаринда, имеют мягкое слабительное воздействие на организм. Также, этот продукт обладает некоторыми очень важными свойствами: бактерицидными, противоинфекционными и противовоспалительными.

Из тамаринда делается мусс, который способен задержать жидкость в кишечнике организма, тем самым, вызвав ослабляющее действие. Раньше его очень часто давали детям, однако в наше время традиционная медицина уже не так сильно ценится. Действие мусса можно усилить, для этого лишь следует добавить в него специальные добавки, например в виде измельченного порошка листа сены.

Чтобы приготовить мусс из тамаринда ничего особенного делать не следует. Распарьте мякоть этого фрукта, потом тщательно протрите его, и начните выпаривать его до тех пор, пока вся смесь не превратится в густой напиток. Вы можете добавить в свой сок немного сахара, чтобы вкус стал приятнее, после вы можете смело использовать этот мусс как препарат для улучшения пищеварения.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены