А-ля грушевый флан

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 2 стакана
масло сливочное – 150 г
вода холодная – 3/4 стакана
сахар – 3/4 стакана
яйцо – 3 шт.
ванилин – немного

сода – 0,5 ч. л.
молоко – 1 стакан
Желе грушевое – 1 пакет
груша сочная – 2 шт.
Для украшения
миндаль обжаренный (лепестки) – 50 г
Для украшения
мороженое пломбир – 1 шарик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и сливочное масло до «хлебных крошек». Добавить воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Раскатать корж, уложить его в смазанную маслом форму (желательно разъемную), наколоть вилкой в нескольких местах. Яйца взбить с сахаром, добавить оставшуюся муку, ванилин и молоко. Аккуратно вылить на тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут. После охладить, не вынимая из формы. Груши очистить, нарезать на небольшие, ровные дольки. Приготовить желе в соответствии с рецептом, указанным на упаковке. Груши выложить кругами сверху получившейся заготовки, залить желе, поставить в холодильник. После этого аккуратно вынуть флан из формы, украсить миндальными лепестками. Подавать с шариком пломбира.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены