Базовый рецепт профитролей

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла

0,5 ст. л. сахара для несладких и 2 ст. л. для сладких профитролей
0,25 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 2
Смешайте в небольшом сотейнике 200 мл питьевой воды, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар и соль. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня, огонь не выключайте, сделайте его минимальным.

Шаг 3
Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Верните кастрюлю на огонь и подсушите тесто, постоянно мешая массу деревянной лопаткой, 2 мин. Снимите с огня.

Шаг 4
Начните добавлять в тесто яйца по одному, каждый раз перемешивая смесь до однородности, прежде чем добавить следующее яйцо. Тесто должно получиться блестящим, без комочков, консистенции густой сметаны. Полностью остудите тесто.

Шаг 5
На застеленный пергаментом противень при помощи двух ложек или кондитерского мешка выложите шарики из теста размером с грецкий орех на расстоянии 4–5 см друг от друга.

Шаг 6
Поставьте противень в духовку на 25–30 мин. Во время выпекания ни в коем случае не открывайте духовку. Готовые профитроли остудите и надрежьте вдоль пополам, чтобы потом начинить.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены