Французские груши с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. сахара
1 палочка корицы
сок и цедра 1 лимона
2 большие плотные груши

100 г темного шоколада
200 мл жирных сливок 33–35%
1 ст. л. коньяка
ванильное мороженое
12 засахаренных фиалок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вскипятите 125 мл воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Половинки груш поместите в сироп, закройте крышкой и варите на слабом огне 8–10 мин. Снимите с огня и остудите в сиропе, 2 ч.

Шаг 2
Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите вместе со сливками, постоянно помешивая, на небольшом огне в сотейнике с толстым дном или огнеупорной посуде на водяной бане, до однородности. Снимите с огня шоколадный соус и по капле влейте коньяк, непрерывно помешивая.

Шаг 3
В 4 креманки разложите половинки груш срезом вверх. Выложите на них по большому шарику мороженого. Полейте теплым шоколадным соусом. Украсьте засахаренными фиалками и подавайте.­

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены