Гранола или домашние мюсли

ИНГРЕДИЕНТЫ
гранола классическая
хлопья овсяные 2 стакана
рубленые орехи (любые) 1/3 стакана
семечки 1/3 стакана

изюм 1/3 стакана
сушеная клюква или вишня горсть
соль 1/4 ч.л.
мёд или кленовый сироп 1/4 стакана
корица 1/2 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
вода 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
гранола яблочная
хлопья овсяные 3 стакана
миндаль (рубленый) 1/2 стакана
семечки подсолнуха 1/2 стакана
кунжут 1/6 стакана
имбирь молотый 1/2 ч.л.
корица молотая 1 ст.л. (или меньше по вкусу)
соль щепотка
яблочное пюре 1 стакан
мёд 3-4 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
гранола в шариках
хлопья овсяные (см пояснения в рецепте) 1,5 стакана
семечки подсолнуха (я использовала кедровые орешки вместо них) 1/4 стакана
курага 1/2 стакана (10-12 штук)
кокосовая стружка
батончики-гранола (или granola bars)
хлопья овсяные 2,5 стакана
орехи рубленые 1 стакан
кокосовая стружка 0,5 стакана
мёд 5-6 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
щепотка соли, тёртая апельсиновая цедра или корица по вкусу
клюква или вишня, изюм горсть

Приготовление
Состав:
2 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. любых рубленых орехов
1/3 ст. семечек
1/3 ст. изюма
горсть сушёной клюквы или вишни
1/4 ч.л. соли
1/4 ст. мёда или кленового сиропа
1/2 ч.л. корицы
3 ст.л. раст. масла
1 ст.л. воды
2 ст.л. сахара

Приготовление:
Духовку разогреть до 130-140 градусов. Смешать в миске хлопья, сахар, соль, орехи. На слабом огне нагреть мёд, воду, корицу, раст.масло, чтобы всё смешалось до однородности. Вылить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить всю массу по противню. Запекать полчаса, время от времени (приблизительно каждые 10 минут) перемешивая ложкой, затем достать из духовки, добавить сухофрукты и запекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить и убрать в банку с плотной крышкой.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены