Яблочный штрудель из лаваша

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты
1 тонкий армянский лаваш
1 крупное яблоко
1 горсть изюма

1/2 лимона
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. тростникового сахара
100 г сливочного масла
Для декора:

100 г сливок 30% жирности
2 ст. л. сахарной пудры
2 веточки мяты
Листья лаваша на деревянной досточке

Приготовление

Как готовим начинку? Она здесь самое главное. Все просто: берем яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину, чистим и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем с изюмом, коричневым (тростниковым) сахаром, соком лимона и молотой корицей.

Выкладываем лаваш на рабочую поверхность и щедро смазываем его растопленным сливочным маслом. Ровным слоем распределяем начинку по всей поверхности лаваша. Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и выкладываем его на противень, предварительно застеленный пергаментом, причем кладем обязательно швом вниз.

Смазываем поверхность штруделя оставшимся растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Но нам рановато расслабляться! Пока эти 15 минут наш будущий штрудель готовится в духовке, взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик.

Подача
Готовый штрудель разрезаем на порционные кусочки и подаем с красиво оформленными взбитыми сливками, посыпаем сахарной пудрой и декорируем веточкой мяты.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены