Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом

ИНГРЕДИЕНТЫ
160 мл молока 3,2 %
160 мл сгущенного молока
40 г кокосовой стружки
120 мл темного рома

4 яйца
60 г сахара
120 г ананаса
120 г папайи
40 г винограда
20 г граната
20 г свежего кокоса
40 мл сахарного сиропа
8 г корицы
8 г бадьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопите сахар на сковороде до состояния карамели. В форму для выпечки залейте карамель и оставьте до застывания.

Шаг 2
Смешайте молоко, сгущенное молоко, кокосовую стружку, яйцо. Полученную смесь выложите в форму на слой карамели. Выпекать на водяной бане без крышки при t 150 C в течение 30 мин., накройте крышкой и выпекайте еще 10 мин. при t 180 C. Оставьте настояться на 12 часов после приготовления.

Шаг 3
Ананас и папайю очистите от кожуры, нарежьте на дольки произвольного размера. Сварите сироп из воды и сахара (пропорции 2:1), в конце добавьте корицу и бадьян. Фруктовый салат заправьте готовым сиропом. Гранат разделите на зерна. Свежий кокос нарежьте на слайсере.

Шаг 4
Выложите на тарелку фруктовый салат, рядом выложите готовый флан. Украсьте слайсами кокоса, семечками папайи и листиками свежей мяты.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены