Клубнично-малиновый торт-мусс

Романтический клубнично-малиновый торт-мусс – отличный десерт для двоих … Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты (на 2 порции):

1/2 стакана густых сливок

2 ст. л. сахарной пудры

1/2 пакета закрепителя сливок (по желанию)

100 гр замороженной клубники

50 гр свежей малины

6-8 печенек “Дамские пальчики” или “Савоярди” выдержанный бальзамический уксус (по желанию) шоколадный соус (по желанию)

Приготовление:

Подготовить кольцо диаметром около 15 см из вощёной бумаги или пергамента, положить ее торцом на блюдо так, чтобы она образовала края.

Часть клубники нарезать на тонкие ломтики и выложить на блюдо, внутрь бумаги.

Печенья “Дамские пальчики” порезать пополам, и выложить по периметру, чтобы они образовали кольцо, наподобие забора.

В небольшой миске взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем сливок.

Мелко нарезать оставшуюся часть клубники. Немного подавить половину малины, смешать с клубникой. Лишний сок слить, оставить только густую массу.

Добавить клубнично-малиновую смесь к взбитым сливкам, хорошенько перемешать. Выложить полученную смесь на блюдо так, чтобы она полностью заполнила пространство между печеньями.

Поставить торт в холодильник на 30 минут.

Убрать пергамент вокруг торта.

Украсить торт оставшейся малиной, положить клубничку на вершину.

Полить шоколадным соусом вокруг торта, взбрызнуть немного бальзамического уксуса.

Слегка посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены