Клубнично-меренговый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ
свежие яичные желтки – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
мука пшеничная – 100 г

яйцо – 1 шт.
молоко – 2 ст. л.
фисташки очищенные – 25 г
Для верха
мята для украшения – несколько листиков
яйцо ( белок ) – 2 шт.
сахар – 100 г
клубника – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.

Шаг 2
Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.

Шаг 3
Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.

Шаг 4
Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.

Шаг 5
Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.

Шаг 6
Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены