Лимонный десерт имеет великолепный вкус, а на его приготовление, вы потратите не более 1 часа, количество порций 30-36
Ингредиенты для нижней основы десерта
200 гр. размягченного сливочного масла
150 гр. сахара
140 гр. просеянной белой муки
Ингредиенты для лимонной основы кекса
4 яйца
350 гр. сахара
40 р. белой муки
Сок 2-х лимонов выжатых, без косточек.
Приготовление
Разогреть духовку до 175 градусов.
В большой миске смешать размягченное сливочное масло, 150 гр. сахара, 140 гр. муки до состояния крошки. Выложить в противень 22*32 см, как бы приминая, чтобы получился однородный пласт. Ставим в духовку минут на 15-20 до образования золотистой корочки.
В другой миске тщательно перемешать сахар и муку, добавить в них яйца, взбить до однородного состояния и добавить лимонный сок, далее снова взбить. Вылить на румяную нижнюю основу и снова поставить в духовку.
Выпекать еще 25 минут. Лимонная основа станет плотнее, когда остынет. После остывания порежьте десерт не большими квадратами и уложите на блюдо. Подавать к чаю!