Лимонный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ
сок 2 лимонов
сливки жирностью 35% – 300 мл
желтки – 5 шт.
сахарная пудра – 100 г

картофельный крахмал – 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лимоны вымыть, ошпарить кипятком. Разрезать каждый на 2 половинки и отжать сок.

Шаг 2
Смешать в сотейнике сливки с лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить на 5–7 мин.

Шаг 3
Хорошо взбить венчиком желтки с сахарной пудрой и крахмалом. Добавить в лимонные сливки, перемешать. Вернуть крем на огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Разложить по высоким бокалам и дать остыть до комнатной температуры.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены