Миндальные эклеры

Количество порций
На 6 персон
Время приготовления
1 час 20 мин
Ингредиенты:
50 г сахара
50 г очищенного от кожуры миндаля
300 мл жирных сливок
2 ст. л. ликера «Амаретто»

450 г заварного теста растительное масло для смазывания
Для карамели:
100 г мелкозернистого сахара
Все захотят попробовать эти изысканные эклеры с миндалем, покрытые карамелью.
Приготовление:

Для начала разогрейте духовку до 190°C, а затем смажьте противень растительным маслом. Теперь начните выкладывать тесто маленькими шариками на расстоянии друг от друга с помощью двух чайных ложечек. Выпекайте приблизительно 30 мин, а затем охладите на решетке.

В кастрюльке обязательно с толстым дном растопите сахар на небольшом огне. Затем добавьте туда миндаль и нагревайте до тех пор, пока карамель не приобретёт темно-золотистый цвет. Перелейте массу на смазанный маслом противень и остудите, а затем измельчите карамель с миндалем в блендере в крупную крошку.

Взбейте сливки с «Амаретто» в крутую пену и добавьте туда миндальную крошку. Все тщательно перемешайте. Разрежьте шарики пополам и начините их кремом и соедините.

Для карамели вам необходимо растворить сахар в 4 ст. л. воды на слабом огне. Теперь увеличьте огонь и варите около 5 мин до золотисто-коричневого цвета. Полейте карамелью ваши эклеры и остудите.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены