Низкокалорийный сорбет из киви

Сорбет из киви — идеальный десерт для тех, кто любит мороженое и сидит на диете. Как правило, его готовят из свежих фруктов без добавления сахара.

Для 3 порций понадобится:
150 мл натурального йогурта
2 ст. ложки сливок жирностью 33%
1 яйцо
1 ст. ложка сахар (можно заменить на мед)
1 ст. ложка цукатов
1 ст. ложка апельсиновой цедры
1 ч. ложка миндаля
2 киви
50 мл апельсинового сока
сахарная пудра

Рецепт достаточно простой, но приготовление займет время: сорбет будет готов только через 4 часа.

Смешать йогурт и сливки. Поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня.
Разбить яйцо в тарелку, поставить ее на водяную баню и взбивать, пока не загустеет. Смешать его с йогуртом и сливками, добавить сахар. Охладить смесь, убрать в морозилку на 3 часа.
Достать смесь, добавить к ней измельченные цукаты, миндаль и цедру. Вернуть в морозилку.
Очищенные киви с соком и сахарной пудрой взбить в комбайне. Получившееся пюре заморозить или смешать с йогуртовой смесью.
Через 4 часа достать обе смеси и выложить в бокал.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены