Основные различия между настоящим и магазинным киселем

Киселем называется достаточно вкусный и полезный напиток, обладающий густой консистенцией. Он готовится на основе различных фруктов и ягод. Также при приготовлении можно использовать ревень, овсяные хлопья, молоко и многое другое. Для придания особой густоты напитку, в него добавляется картофельный или же кукурузный крахмал, а также зерновая закваска.

При этом следует отметить, что далеко не всегда кисель обладает сладким вкусом. В частности это касается густых напитков, на основе различных культур, которые рекомендуется употреблять людям, страдающим различными заболеваниями.

Конечно же, в современном мире достаточно распространен густоватый сладкий фруктово-ягодный напиток, при производстве которого нередко используются замороженные продукты. Также сегодня можно с легкостью найти уже готовый кисель в сухом виде, который достаточно разбавить горячей водой, для придания нужной консистенции. При этом важно понимать, что в магазинном киселе чаще всего присутствует множество искусственных ингредиентов, которые являются вредными для человеческого организма. В частности это касается красителей, консервантов и ароматизаторов. Конечно же, существуют и более качественные и натуральные продукты, в составе которых имеется лишь сахар, крахмал и основные компоненты – ягоды или же фрукты.

Для приготовления магазинного киселя достаточно заранее вскипятить воду, а затем разбавить ее с сухим продуктом. После тщательного перемешивания напиток готов к употреблению.

Теперь давайте с вами поговорим о домашнем киселе, который готовится несколько сложнее магазинного.

Клубничный кисель для ребенка требует обязательного перетирания клубники в кашицу. Здесь рекомендуется воспользоваться ситечком, дабы убрать мелкие косточки. Чтобы приготовить приблизительно 2,5 литра напитка, необходимо взять два литра воды и разбавить в ней три столовых ложки сахара. После этого потребуется добавить фруктовое пюре, которое вы заранее перемололи.

Как только смесь закипит, необходимо влить в нее заранее разведенный крахмал. После этого необходимо выждать пять-десять минут, дабы кисель хорошенько покипел.

Давайте с вами разберемся с полезными свойствами киселя

Как нам известно, основным компонентом данного напитка является крахмал. Именно поэтому кисель является достаточно питательным. К тому же при регулярном употреблении этого продукта, организм маленьких деток обогащается витаминами и энергией. Да и к тому же это великолепное лечебное средство при болезнях ЖКТ.

Если у вас имеются какие-либо дополнительные вопросы, проконсультируйтесь с опытным педиатром.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2020 Все права защищены