Овсяный кисель на отваре из шиповника

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана сухих плодов шиповника
200 г овсяных хлопьев

1 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите шиповник в термос, залейте 500 мл кипящей питьевой воды, закройте и оставьте на 8 ч.

Шаг 2
Залейте овсяные хлопья горячим настоем (заливайте через ситечко) и дайте настояться 15 мин. Затем настой процедите в чистую кастрюлю. Туда же отожмите гущу.

Шаг 3
Настой подогрейте и снова залейте им гущу, оставьте еще на 15 мин. Снова процедите и отожмите гущу.

Шаг 4
Повторите третий раз. В получившееся овсяное молочко добавьте соль и варите, помешивая, до загустения.

Шаг 5
Влейте в кисель масло, перемешайте и разлейте в смоченные водой формы. Поставьте на 1 ч в прохладное место.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены