Паста с лососево-сырным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки (лучше 22% жирности) – 150 г
фарфалле – 300 г
средние лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
сыр с плесенью – 150-200 г

чеснок – 2 зубчика
соль, свежемолотый перец
оливковое масло – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поставить варить пасту и заняться соусом.
Шаг 2
Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.
Шаг 3
Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены