Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливок (33–38%)
1 апельсин
250 г маскарпоне
2 ст. л. коньяка, рома или виски
1 базовая порция готовых профитролей
Для соуса и подачи:

100 г горького (от 70% какао) шоколада
сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте очень холодные сливки до пышности. Добавьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения).

Шаг 2
Смешайте маскарпоне с коньяком и соком апельсина. Аккуратно введите в получившуюся смесь треть взбитых сливок, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем добавьте вторую треть сливок и наконец третью.

Шаг 3
Начините апельсиновым кремом профитроли.

Шаг 4
Для соуса растопите шоколад на водяной бане, добавьте 6 ст. л. горячей воды, хорошо перемешайте. Полейте профитроли соусом, присыпьте их сахарной пудрой, украсьте апельсиновой цедрой.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены