Рождественская имбирная елка

ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло 115 г
сахар 65 г
мед 155 г
яйца куриные 1 шт.
сода 0.5 ч.л.

корица молотая 0.5 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
черный молотый перец 1 щепотка(и)
мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
мука 375 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180 град. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 2
Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.

Шаг 3
Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4
Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.

Шаг 5
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.

Шаг 6
Для приготовления елки я использую вот такой набор вырубок.

Шаг 7
Духовку разогреваем до 180 град. Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Вырубками вырезаем элементы елки.

Шаг 8
А также детали, которые помещаются между «звездами».

Шаг 9
Перекладываем их на бумагу для выпечки.

Шаг 10
И выпекаем 10-12 минут при 180 град.

Шаг 11
Далее начинается настоящее творчество! Вооружаемся глазурью, посыпками, карандашами и украшаем элементы елки, как захочется.

Шаг 12
Собираем елочку, склеивая между собой все элементы елочки.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены