Сливовый пирог

Ингредиенты
220 г сливочного масла
400 г сметаны
300 г сахара
500 мл молока
250 г муки
5 яиц
800 г слив
2 ч.л. разрыхлителя для теста ваниль

Вы не знаете, куда деть сливы? Вот, пожалуйста, для вас мы приготовили очень хороший и вкусный рецепт сливового торта.

1. Для начала вам нужно разогреть духовку до 170-180°C.2. Для приготовления теста вам необходимо взять 200 г размягченного сливочного масла и растереть его с 200 г сахара, по одному вмешать 5 яиц, добавить ваниль на кончике ножа и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем смешать 250 г просеянной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя, добавить 500 мл молока в получившуюся масляно-яичную массу. Теперь необходимо вымесить однородное тесто.3. Затем нужно взять 800 г слив и нарезать их ломтиками. Подготовьте форму, в которой собираетесь выпекать пирог и смажьте ее оставшимся сливочным маслом и немного присыпьте мукой, теперь вылейте тесто и сверху выложите нарезанные сливы.4. Поставьте пирог в духовку на 30-40 минут или же до тех пор, пока он не пропечется, а те это вы сможете проверить с помощью зубочистки (проткнув пирог зубочисткой, она должна остаться чистой, а если же на ней осталось тесто, то пирог еще не готов). Взбейте 400 г сметаны с помощью миксера со 100 г сахара. Пирог достать из духовки и залить сметанным кремом, поместить в духовку ещё на 10-15 минут.5. Готовый пирог остудить, а затем разрезать на порционные кусочки.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены