Творожное печенье

Особенно вкусно печенье после выпечки, т.к. оно теплое. На другой день печенье становится клеклым, чувствуются кусочки творога. Но вкусное — это мягко сказано, подобное блюдо получается наркотическим, как жареные семечки: если тарелка стоит рядом, то не остановишься. Схожие свойства проявляются также у сметанного печенья, однако, в меньшей степени. Блюдо многим знакомо с детства. Готовится оно просто, быстро, а съедается намного быстрее! Советуем приготовить, ведь от него никто не откажется!

Ингредиенты к рецепту:

200 гр. сливочного масла
250 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
300 гр. муки
сахар для посыпки
Готовим творожное печенье
Возьмите такие продукты: творог, сливочное масло, муку, а также разрыхлитель, сахар для посыпки. Мягкое масло смешайте с творогом до однородности. Творог лучше покупайте не зернистый. Теперь смешайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто, раскатайте его скалкой, вырежьте кружочки.

Далее насыпаем в тарелку сахар, обмакиваем кружочки со всех сторон и делаем печенье любой понравившейся формы. Можете сложить кругом, полукругом или трубочками, а также треугольниками с юбочкой. Выпекайте печенье при 180 на противне с пекарской бумагой.

Когда оно получит красивый золотистый цвет, можете вынимать. Затем остудите полностью и подавайте. Приятного аппетита!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены