Закусочные эклеры с печеночным паштетом

ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки
4 сваренных вкрутую желтка
щепотка молотого муската

150 г натурального густого йогурта
4 корнишона
600 г готового печеночного паштета
для теста
1 ст. л. сахара
75 сливочного масла
4 яйца
соль, свежемолотый перец
150 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления теста в кастрюлю с 250 мл горячей питьевой воды добавить нарезанное кусочками масло, соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую воду всыпать постепенно всю муку, энергично размешать лопаткой. Проварить, помешивая, 3–4 мин. Снять с огня и слегка остудить. Поочередно, одно за другим, ввести яйца, хорошо размешивая каждое яйцо перед тем, как ввести следующее. Вымешать в меру густое тесто. Кастрюлю снять с огня. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в виде полосок длиной 10–12 см. на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 200 °С 25–30 мин. Полностью остудить.

Шаг 2
Для начинки отделить желтки от белков. Желтки растереть с мелко нарезанными огурчиками. Смешать с паштетом, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить йогурт и хорошо перемешать.

Шаг 3
Полученную массу взбить миксером и наполнить ею кондитерский шприц. Начинить паштетом остывшие изделия из теста. Убрать в холодильник на 20 мин.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены