Запеченный чайный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. зеленого чая с жасмином
4 ч. л. коричневого сахара демерара
250 г белого тростникового сахара
1 л молока жирностью 6%

6 яичных желтков
3 яичных белка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чай залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 3 мин., процедить. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать, снять с огня, влить чай. Накрыть крышкой, дать остыть. Желтки взбить и добавить к остывшему молоку. Взбить массу венчиком, протереть через мелкое сито. Белки взбить, аккуратно ввести в приготовленную массу. Разлить крем по небольшим формочкам для запекания или огнеупорным чашкам, посыпать коричневым сахаром. Поставить формочки на противень с высокими бортами, налить на него горячую воду. Поместить в духовку, разогретую до 110°С. Готовить, пока крем не загустеет, около 20 мин. Подавать с клубникой.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены