Апельсины

Апельсин – это высоковитаминный фрукт, который является настоящим помощником любого фрукторианца. Он содержит большой спектр полезных веществ, которые так необходимы людям которые отказались от мяса, и других, сопутствующих продуктов питания. Апельсин содержит около пяти витаминов: С, А, РР, В1 и В2. Также, в его составе можно обнаружить такие микроэлементы как: калий, кальций, натрий, железо, магний и фосфор. Все эти минералы способны очистить и тонизировать весь человеческий организм, а также придать ему сил.

Этот фрукт содержит противоцинготные вещества, которые способны предотвратить или вылечить цингу. Они полезны при малокровии, анемии, слабости и потери организма.

Многие диетологи рекомендуют включить в свое питание апельсин, так как считается, что его свойства оказывают омолаживающий эффект на организм. Подобный вывод был сделан в связи с тем, что в апельсине содержится огромное количество калия и других полезных веществ. Апельсин хорошо помогает при болезнях печени, подагре, атеросклерозе, гипертонической болезни и ожирении.

Не только плод апельсина полезен, но и его сок, в котором содержится лимонная кислота, цитрат натрия и клейковина. Еще издавна апельсиновый сок использовали в лечение язв и ран, а специальный водный отвар из его корок служил как кровоостанавливающее средство. Официально утверждено, что сок этого плода имеет противовирусные, противовоспалительные и противоаллергические свойства. Также, недавно было выяснено, что апельсиновый сок снижает уровень холестерина и препятствует образованию тромбов.

Даже сухая корка апельсина используется для лечения: простуды, кашля и злокачественных опухолей молочной железы.
Эти фрукты можно использовать даже при высоких температурах, благодаря салициловой кислоте, которая есть в их составе. Тем более, в основе каждого апельсина, а вернее в его 150 граммах мякоти, находится около 80 грамм аскорбиновой кислоты.

Это можно назвать суточной нормой потребления витамина С, который особенно необходим вегетарианцам и фрукторианцам. Недостаток этого витамина может привести к синдрому хронической усталости, которому подвержены многие люди. Чтобы увеличить свою работоспособность и настроение – следует просто съесть апельсин, который невероятно полезен для эндокринной, сердечнососудистой, нервной и пищеварительной систем человека. Также, употребление сока апельсина может помочь активировать все функции организма.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Этот цитрус знает каждый на земле, он ни когда не пропадал на долго со стола, он очень вкусный полезный, как его не покупать и не кушать.

Фрукторианство.Ру © 2017 Все права защищены