Авокадо

Одним из самых важных продуктов для фрукторианца – является авокадо, и не просто так. Этот фрукт по энергетической ценности превосходит даже яйца и мясо, и, не смотря на это, остается диетическим продуктом. В нем есть все, что так требуется любому приверженцу фрукторианства.

Особенно, удивляет тот факт, что в авокадо содержится около 30 процентов жира. Тем не менее, это не тот жир, который откладывается на талии, он считается природным жиром, который даже способствует похудению. Стабильное употребление этого продукта улучшает память и уменьшает риск любых раковых заболеваний.

Самое интересное то, что в авокадо совершенно нет ни грамма холестерина. Даже, наоборот, в нем содержатся вещества, которые способны расщепить холестерин в крови, при этом, не вредя самому организму. Этот фрукт рекомендуется употреблять всем диабетикам, ведь в нем практически нет сахара, тем не менее, он имеет приятный вкус. Также, его будет полезно включить в свой рацион людям, которые страдают от малокровия, или тем, кто восстанавливается после тяжелых заболеваний и операций.

Этот продукт защищает печень от всевозможных токсинов. Поэтому, авокадо часто рекомендуют употреблять беременным, и не только, многие ученые уверенны, что его следует вводить в детское питание. Сам фрукт считается настоящим «сокровищем», ведь в него входят 12 из 13 существующих витаминов. Именно из-за этого, многие ярые представители фрукторианства почитают этот плод. В его составе можно увидеть антиоксиданты, которые способны не только замедлить процессы старения в организме человека, но и препятствовать воздействию солнечной радиации. Этот продукт вмещает в себе еще один полезный компонент – витамин F, который состоит из целого комплекса жирных кислот.

Именно этот витамин обеспечивает здоровое состояние волос и кожи. Авокадо может похвастаться высоким содержанием меди, магния и калия, которые оказывают глубокое воздействие на весь организм человека.

Из авокадо очень успешно делают экологически чистое масло, которое выделяется среди других масел своим изысканным вкусом. Оно отлично усваивается человеческим организмом, при этом, не уступая жирам животного происхождения. Благодаря этому, оно может успешно использоваться в вегетарианской кухне.

Авокадное масло – это настоящий кладезь полезных веществ. В нем каждый фрукторианец может найти такие витамины как: В1, А, В2, РР, Е, D и В3. Также, в нем присутствуют эфирные масла, которые имеют нежный и соблазнительный запах.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены