Банан

Банан – это великолепный вкусный фрукт из Юго-Восточной Азии. Его человек культивировал одним из первых. Желтые плоды банана содержат много калия и витамина В6, отвечающего за обмен веществ и уровень гемоглобина. Существует несколько методов сушки бананов, которые позволят сохранить все полезные свойства данного замечательного продукта.

Можно приобрести на сайте Korobok специальные сушилки, предназначенные для фруктов и овощей. При подобной сушке температура является самой минимальной (приблизительно 40 градусов). Процесс сушки осуществляется благодаря циркуляции в агрегате теплого воздуха. Сушка при помощи такого прибора длится примерно 6-8 часов.

Вяленье. Зрелые отобранные бананы нужно очистить от кожуры и разрезать плоды поперек и вдоль. Дольки укладываются на духовые листы, после чего отправляются томиться в печь на древесных углях. Отметим, что температура должна быть небольшой. Во время сушки бананы теряют весьма много влаги, поэтому их размеры сильно уменьшаются. Бананы можно считать готовыми, когда они станут темно-коричневого цвета.

Если позволяют погодные условия, бананы можно сушить непосредственно под солнцем.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены