Чемпедак

Чемпедак – это один из самых интересных и редких фруктов. Тем не менее, он очень вкусный и чрезвычайно полезный. Он имеет в наличии огромное множество витаминов, и минералов, с помощью которых, можно стабилизировать весь организм. Поэтому его рекомендуется употреблять всем фрукторианцам, у которых бывает очень понижен уровень витаминов.

Считается, что чемпедак идеально подходит для лечения болезней мочевыводящих путей.  Также, этот фрукт часто применяется при невротических заболеваниях, депрессии, плохом настроении и т. д. В нем есть специальные вещества, которые могут помочь справиться с нервозностью. Он отлично подойдет в роли снотворного, стоит съесть всего пару кусочков этого фрукта перед сном, как вы сразу заснете как младенец. Также, его рекомендуют давать слишком активным детям, но только в маленьких дозах.

Чемпедак способен замедлить дегенерацию клеток кожи, благодаря чему кожа становится гладкой и упругой. Поэтому некоторые диетологи советуют включить этот продукт, в свой рацион, однако маленькими порциями. Не стоит перебарщивать даже с этим продуктом, во всем должна быть мера.

Также, этот продукт идеально подходит тем, кто мучается от запоров. Благодаря чемпедаку подобные проблемы можно решить раз и навсегда.

Чемпедак считается очень сытным фруктом, однако он совершенно не содержит жиров, и при этом он низкокалорийный. В ста граммах этого чудесного фрукта всего 117 калорий, 0,4 гжиров, 2, 5г белка и 25,8 гуглеводов.

Этот продукт совмещает в себе множество витаминов из группы В, также в его состав входит каротин, никотиновая и аскорбиновая кислоты. Каждый плод чемпедака содержит в себе высокую концентрацию железа, калия, кальция и фосфора.

Чемпедак используется и в кулинарии, не очень обширно, но все-таки. С помощью этого фрукта украшаются многие салаты, мясные блюда, десерты и др.

Этот фрукт имеет прекрасный аромат, который отлично подходит всем видам мяса. Также, с листьев этого фрукта делают чай, который не только успокаивает, но и тонизирует весь организм. Благодаря полезным веществам этого плода можно не только развеять депрессию, но и улучшить работоспособность.

Чемпедак используется в некоторых косметических средствах, однако, в основном только в кремах.

Родиной этого фрукта является – Малайзия. Плод чемпедака зреет в течение 100 дней, и только летом. Начинается созревание продукта в июне, и заканчивается в августе.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Первый раз вижу вообще, название так удивило и решала прочитать. Полезная,конечно,только вот не знай уж где такую купить, чтобы попробовать.

  2. Действительно супер-вкусный фрукт! У меня он на втором месте после Дуриана. На вкус — карамельный (жженый сахар). Но в Европе вряд ли такой найти, — только в Таиланде, Малайзии, Филиппинах, может еще где… )

Фрукторианство.Ру © 2017 Все права защищены