Чомпу (розовое яблоко)

Чомпу – это не просто вкусный фрукт, но и  настоящий кладезь целебных веществ. Этот продукт не помешает включить в свой рацион фрукторианцам, вегетарианствам, людям, у которых нарушена циркуляция крови и т. д.

Чомпу, или как еще называют этот фрукт – розовое яблоко, имеет не слишком выразительный вкус. Он похож на слегка подслащенную воду, которая даже не имеет никакого запаха. Не смотря на столь невыраженные вкусовые качества, этот плод является отличным средством для утоления жажды.

Чомпу действительно очень широко применяется в народной медицине. Отвар ее коры служит укрепляющим средством при расстройствах кишечника, а также он является отличным мочегонным средством. Сок из листьев этого дерева можно использовать в качестве лосьона для лица, но только при правильном приготовлении. Косточки и мякоть чомпы обладают антимикробными свойствами, их используют при лечении некоторых заболеваний или для регуляции кровяного давления.

Розовое яблоко едят преимущественно в свежем виде, или оно иногда тушится в сахаре. Из этого продукта изготовляются джемы, соусы, сиропы и желе. А во многих странах, особенно где растет этот плод, его половинке наполняют рисом или мясом, а потом запекают. Также, эти розовые яблоки можно консервировать в сочетании с другими фруктами.

Из листьев чомпы извлекается эфирное масло, а ее кора богата танином.

Плод имеет грушевидную форму, которая покрыта розовой кожурой. Внутри него белая мякоть, косточки полностью отсутствуют, поэтому его легко есть. Его мякоть может стать отличным средством против жажды, но, только в охлажденном виде. Вообще, по своей текстуре оно очень похоже на яблоко. Чомпа обычно бывает разных цветов, но чем светлее цвет кожуры, тем слаще сам фрукт. Расти этот фрукт, начинает обычно весной, а именно в апреле, и заканчивает свой сезон в июне.

Кстати именно чомпа считается одним из самых любимых фруктов для детей. Ведь чистить его не надо, а косточек там и подавно нет.

Хоть этот продукт и называется яблоком, по вкусу он совершенно на него не похож, можно сказать, что у него вообще нет практически никакого вкуса.

Этот фрукт отлично подходит для фрукторианцев, особенно для его самых ярых приверженцев. Он легок для желудка, освежает и быстро переваривается. С помощью розового яблока получаются вкусные и питательные салатики, которые можно употреблять в любое время суток.

Интересно

Об авторе
Поделитесь этой записью

Фрукторианство.Ру © 2017 Все права защищены