Что такое шоковая заморозка

Проблема хранения продуктов — очень актуальна и по сегодняшний день, но если брать довольно давнее время, когда еще даже и холодильников не было, то нам жить стало намного комфортнее. Представьте, что у вас сломается холодильник? Что же делать, ведь там столько еды? Вот поэтому важность правильного хранения продуктов — одна из главных проблем определенных лет в прошлом.

Вспомним время, когда не было холодильников, и люди, пытаясь сохранить продукты свежими, выкапывали земляные ямы. Стоит сказать, что в холодное время ямы вполне себя оправдывали и сохраняли качество мяса и рыбы, как наиболее портящиеся продукты без холода, довольно длительное время. Но от фрукты и овощи уже хранились хуже, поэтому люди и сушили или засаливали, что не есть так хорошо.

Изобретение холодильника решило этот вопрос, но только в небольших объемах. Для домашнего хранения этого было достаточно, но вот для хранения продуктов в промышленных масштабах нужно было еще что-нибудь придумать. И таким ноу-хау стало изобретение камер шоковой заморозки. Все промышленные производства и камеры хранения продуктов используют шоковую заморозку.

Процесс шоковой заморозки — это по сути замораживание продуктов с использованием низких температур. Влага, которая содержится в продуктах, кристаллизируется, обеспечивая сохранность продуктов от микробов. Введение шоковой заморозки в промышленность решило вопрос хранения продуктов питания, таких как мясо, рыба, полуфабрикаты в промышленных масштабах.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2017 Все права защищены