Джекфрут

Джекфрут – это один из самых дешевых экзотических фруктов. Однако, он не просто очень полезен, он даже необходим. Этот фрукт совершенно не имеет никаких противопоказаний, что делает его безопасным и общедоступным.

Плоды джекфрута содержат около 40 процентов съедобной мякоти, при этом, они очень питательны. Этому способствует наличие большого количества углеродов (около 40 процентов), которое больше, даже чем в местном хлебе. Семена этого продукта содержат множество питательных веществ – около 39 процентов углеродов, 7 процентов белков и 0,5 жиров. Эти семена очень часто поджаривают, и едят как обычные каштаны.

Спелые плоды джекфрута едят в свежем виде, иногда из него делают желе или засахаривают. Незрелые плоды этого фрукта используют как овощи – жарят, варят, или тушат. Мякоть джекфрута можно есть в любом количестве, он совершенно не калорийный и не предрасполагает к аллергической реакции. Каждый плод богат калием, кальцием, витамином А и фосфором. Созревший плод можно легко заморозить, а потом разморозить в любое время. Каждый плод вмещает в себе около 300 семян, которые можно жарить и есть.

Даже цветки джекфрута можно есть или использовать как приправу, они будет отлично дополнять креветочный соус или стручковый перец. Листья этого плода можно добавлять практически в любой салат. При приготовлении еды используется абсолютно все – даже кожура, которую можно замариновать или засахарить. Также, в Таиланде из джекфрута делается корм для животных.

Мякоть фрукта отлично сочетается со многими кондитерскими изделиями, особенно он идеально сочетается с мороженым и другими сладостями. Из джекфрута можно приготовить вкусную начинку для пирожков и пирогов. Поэтому этот фрукт считается идеальным вариантом для фрукторианцев, он может дополнить собой любой салат или закуску. Также, он отлично сочетается практически со всеми рыбными и мясными блюдами. Даже обычный винегрет с добавлением этого фрукта приобретет неожиданный и приятный вкус.

Этот плод используется и в некоторых медицинских целях. Корни этого дерева используются при лечении диареи, а его цветки обладают диуретическими свойствами. С помощью недозревших плодов можно делать специальные маски для лица, которые способствуют лечению прыщей и аллергии. Также, продукт обладает слабительным свойством, поэтому не стоит его есть в больших порциях в местах, где нет уборных комнат.

Интересно

Об авторе
Поделитесь этой записью

Фрукторианство.Ру © 2017 Все права защищены