Гуава

Гуава – богата многими полезными веществами, которых нашему организму так часто не хватает.

Во фрукте немаленькое количество витаминов, которые так часто рекомендуют употреблять фрукторианцам. В гуаве содержатся витамины С, А и В, причем примерно в десять раз больше, чем в любом другом цитрусовом фрукте. Поэтому, этот плод следует употреблять хотя-бы ради того, чтобы укрепить лимфатическую систему и поднять тонус всего организма.

Этот продукт очень богат белками, клетчаткой, растительными жирами, железом, фосфором и кальцием. По мнению многих диетологов  — этот продукт, является, просто незаменим элементом в питании каждого человека. Особенно его рекомендовано употреблять детям и будущим мамам, которые должны следить за своим здоровьем, особенно в период вынашивания ребенка. Гуава не только способствует восстановлению сил человека, но и укреплению его иммунной системы.

Этот плод обладает вяжущим, спазмолитическим и бактерицидным действием. Его можно есть прям с косточками, как обычное яблоко. Даже спелые его плоды можно употреблять с кожурой, она тонкая, но, довольно таки горькая на вкус. Несмотря на горечь кожуры, ее поедание не только улучшает пищеварение, но и нормализует работу сердца.

Кстати, это единственный фрукт, в котором содержание витамина С выше, чем у любых других цитрусовых продуктов. Но, с этим плодом следует быть осторожнее, ведь его переедание может привести к плачевным результатам.

Чай из листьев этого фрукта помогает при дизентерии, головокружениях, желудочных расстройствах и менструальном цикле. Высушенные и измельченные листья этого продукта прикладывают к свежим, или уже нарывающим ранам. Их даже жуют при зубной боли, и используют как средство от кашля. С помощью отвара из листьев гуавы понижают температуру и лечат кожные заболевания.

Свежий фрукт гуавы имеет ярко насыщенный запах, однако, он очень приятный. Если этот фрукт занести в комнату, которая пропахла табаком, она тут же заглушит его запах.

Фрукт успешно применяется и в кулинарии, из него делают джем, сиропы, соки, желе, пюре и пасту. Также, гуаву можно законсервировать или сделать из нее масло, чтобы фрукт даром не пропал. Из его плодов делают удивительное повидло, которое позже используют в мороженном, молочном коктейле и пудингах. Если сделать из гуавы джем, его можно будет добавить в пирог, пирожки или в блинчики.

Интересно

Об авторе
Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. А в Украине, в Крыму я такой фрукт не видела, меня очень впечатлила статья про гуаву, особенно что он является бактерицидный.

Фрукторианство.Ру © 2017 Все права защищены