Карамбола

Карамболь – этот фрукт является не только полезным веществом, но и прекрасным украшением к столу. Фрукт имеет сочную и вкусную мякоть, которая может похвастаться своим гармоничным сочетанием вкусов. Каждый сорт этого плода имеет различные вкусовые оттенки, тем не менее, каждый из них вкусный по-своему. Однако, по всему миру ценится карамбола с кислыми плодами. Аромат этого фрукта очень приятный, но он становится сильнее, если его немного проварить в каком-нибудь сиропе.

Плоды этого фрукта содержат значительное количество органических кислот. Также, каждому фрукторианцу следует обратить внимание на витаминный комплекс карамболя, который славится своим большим разнообразием. Железо, фосфор, натрий, калий и кальций – это все можно найти в каждом плоде карамболя. Не удивительно что этот фрукт содержит в себе небольшую дозу витамина С, а также всю группу витаминов В. В составе карамболя можно  встретить Провитамин А и бета — каротин.

Правда, о самих лечебных свойствах этого фрукта известно довольно таки мало, хотя в народной медицине успешно используются его цветки и листья.

Его плоды долгое время используются как кровоостанавливающее средство. В том числе его применяют при геморрое и лихорадки. А чтобы уменьшить уровень желчи следует использовать засахаренные плоды карамболи. Они подействуют также против диареи, и похмельного синдрома.

В некоторых странах этот фрукт используют в качестве мочегонного и применяют его при лечении экзем.

Из плодов карамболя уже давно делаются всевозможные отвары, которые эффективны против ветряной оспы и стригущем лишае. А цветки этого продукта  до сих пор используются как глистогонное средство. Засахаренные корни карамболя являются противоядием, от некоторых видов ядов. В листьях и корнях этого фрукта содержится глютоминовая кислота, а отвар из семян действует на рассудок людей опьяняюще.

Карамбола отлично утоляет жажду, и снижает артериальное давление. В свою очередь она действует как слабительное и в кротчайшие сроки повышает защитные силы организма. А благодаря наличию магния, избыток жидкости из тканей выходит быстро.

Сок карамболы намного эффективнее, чем ее рассол, он намного быстрее снимает похмелье. С помощью него можно даже отбелить протезы зубов, для этого нужно лишь положить их в стаканчик с этим соком.

Этот фрукт отлично помогает при коликах, лихорадке и, конечно же, головных болей.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены