Лонгконг

Лонгконг – это настоящий экзотический фрукт, который имеет очень своеобразный вкус. У него есть еще одно название – Лангсат, и то и то считаются правильными. Растет этот плод исключительно во влажных районах на юге Таиланда. Их размер равен около3 смв диаметре, и не больше. Они имеют округлую форму и растут гроздьями, как виноград.

Плоды этого фрукта мягкие на ощупь. Мякоть Лонгконга имеет полупрозрачную мякоть, которая может удивить вас своим кисло-сладким вкусом и ароматом. Мякоть делится на небольшие дольки, внутри которых содержатся несколько семян.

Семена этого фрукта имеют зеленоватый окрас. На вкус их лучше не пробовать, они очень горькие. Все плоды лонгконга покрыты бледно-желтой мягкой кожицей.

Растет этот экзотический плод с мая по ноябрь, его очень высоко ценят в Таиланде. Лонгконг богат витаминами В1, В2 и С. Также, он не обделен некоторыми полезными минералами, такими как: железо, калий и фосфор. Этот фрукт, как никакой другой утоляет жажду.

Лонгконг едят преимущественно в свежем виде, однако, некоторые кулинары делают из него джем ы или сиропы, а иногда и то, и другое. Этот продукт отлично сочетается с мясными продуктами. Поэтому он идеально подходит всем типам питания.

Не смотря на то, что плоды Лангсата съедобны и в свежем виде, его часто варят и консервируют. А сухую кожуру этого плода используют для отпугивания насекомых, так как она испускает ароматический дым. Семена лонгконга используются как глистогонное средство, а в измельченном виде как жаропонижающее. А отвар из коры этого плода используется при лечении дизентерии и молярии. В медицинских целях используются и косточки Лангсата, считается, что они провоцируют аборт и избавляют от вшей.

Но, все-таки, больше всего лонгконг распространен в кулинарии. Например, в Таиланде, он подается даже как отдельное блюдо, к нему добавляют кокосовое молоко и другие, засахаренные закуски. В европейской кухне из этого продукта преимущественно делаются всяческие начинки, джемы и, конечно же, сиропы. Вкус этого продукта сочетается даже с мясом индюшки, что делает его идеальной приправой к мясу.

Лангсат лучше всего добавлять в соус карри, который впоследствии будет иметь невероятно соблазнительный аромат. Этот фрукт служит украшением для многих кондитерских изделий, но, чаще всего им украшают сырный пирог. Готовя лонгконг, не следует добавлять его в первую очередь, только в конце, чтобы он не переварился.

Интересно

Об авторе
Поделитесь этой записью

Фрукторианство.Ру © 2017 Все права защищены