Мандарины

Мандарины – это одни из самых любимых фруктов, которые подаются на стол в канун Нового года. Тем не менее, не стоит забывать, что мандарины, как и любой другой фрукт, имеет в своем составе не малое количество витаминов и минералов.

Мякоть мандарина содержит в себе множество полезных органических кислот, которых так часто не хватает фрукторианцам. Также, этот фрукт может похвастаться наличием сахара и большого количества витаминов. Рибофлавин, тиамин, аскорбиновая кислота, рутин и витамины А, B4, К и D – имеются в составе каждого плода мандарина.

В коже мандарина присутствует около 2 процентов эфирного масла, которое впоследствии используется во многих косметических средствах, и не только. Также, в коже этого фрукта есть желтые и оранжевые пигменты, среди которых есть и каротин.

В мандаринах содержится шесть минеральных веществ. Магний, натрий, кальций, железо, калий и фосфор – все эти необходимые минералы находятся в мандаринах. Продукт малокалорийный, поэтому он входит в состав многих европейских диет.

Мандарин – это идеальный диетический продукт, который должен присутствовать в рационе каждого фрукторианца. Он не только способствует улучшению аппетита, но и усиливает обменные процессы человеческого организма. Зимой этот фрукт может стать незаменимым источником всех необходимых витаминов и полезных веществ.

Не только сами мандарины, но и их сок может укрепить иммунную систему человека, если регулярно его применять. Также, он может улучшить процесс пищеварения.

Продукт имеет фитонцидные свойства, которые обеспечивают организму антимикробное действие. Это свойство мандаринового сока очень эффективно при борьбе с патогенными грибами и многими кожными заболеваниями. Однако, злоупотреблять им не стоит, иначе на лице может появиться неприятная сыпь.

Плоды мандарина, как и его сок, активно используются при лечении дизентерии и в качестве кровоостанавливающего средства.

Из цедры мандарина делаются спиртовые настойки, которые не только разжижают мокроту, но и используются при лечении верхних дыхательных путей. Любые отвары и настои из цедры мандарина используются как жаропонижающие и противорвотное средство.

Корка мандарина в высушенном состоянии оказывает успокаивающее действие. Притом, что свежие мандарины являются одним из жаропонижающих средств, среди цитрусовых фруктов. Этот продукт не только хороший источник витаминов, но и многих целебных веществ.

Интересно

Об авторе
Поделитесь этой записью

Фрукторианство.Ру © 2017 Все права защищены