Манго

Манго – это очень вкусный и приятный фрукт, который может украсить повседневный рацион любого фрукторианца. Он не только приятный на вкус, но и полезный. Мякоть этого фрукта содержит в себе около 15 процентов сахара, и 1 процента белка. Она состоит практически из воды, белков, клетчатки и углеводов.

Каждый кусочек этого плода богат витаминами А, С, D и другими витаминами категории В. Также, манго может похвастаться наличием, в своем составе, фосфора, кальция и железа. Также, оно содержит калий, пектин, органические кислоты, сахарозу, бета-каротин, цинк и магний.

У манго очень сладкий привкус, вообще, по вкусу он напоминает смесь ананаса с персиком. Многим приверженцем фрукторианства этот фрукт запомнился как раз благодаря своему необычному вкусу.

Вообще, в состав мякоти этого плода входит примерно 12 аминокислот, в том числе и несколько незаменимых. Как не удивительно, но плоды манго богаты каротиноидами, благодаря которым, фрукт и имеет свой желтовато – оранжевый окрас.

В этом продукте присутствуют такие витамины как: Е и С, которые в комплексе с клетчаткой и каротином могут предотвратить онкологические заболевания. А вот витамины группы В, в сочетание с витамином С и каротином укрепляют иммунную систему человека, и защищают здоровые клетки его организма от окисления.

Плоды манго способны снять нервное напряжение, преодолеть стрессы и депрессии, а также повысить сексуальную активность человека.

Сами фрукты обладают отличными жаропонижающими свойствами, которые, в придачу, повышают не только тонус, но и улучшают работу сердечнососудистой системы. Также, этот продукт рекомендуется употреблять при воспалениях, простуде, болях в желудке и т.д. А листья этого фрукта прекрасно отбеливают зубы.

Экстракт манго способен значительно снизить вес и отрегулировать уровень холестерина в организме человека. Компоненты плодов манго способны регулировать метаболические процессы в организме.

Во многих культурах манго употребляется в пище практически на всех стадиях развития. А из его косточек получается отличное масло, которое богато жирными кислотами. Ферменты, которые присутствуют в этом масле, придают пышности и силы волосам. Поэтому, из мякоти манго, многие представительницы прекрасного пола, делают всевозможные маски для волос.  Также, этот фрукт очень часто можно увидеть в составе многих косметических средств, таких как крем для лица или скраб для тела.

На заметку сыроеду: Знаете, что родиной манго является Испания? Нет? Тогда срочно отправляйтесь на отдых в эту страну, в ней произрастает великое множество экзотических фруктов, ягод и овощей, также вы сможете хорошо отдохнуть, да, и не забудьте заказать визу в Испанию — без нее доступ к стране закрыт.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены