Папайя

Папайя – это вкусный, сладкий, освежающий фрукт. Его невозможно не любить, особенно учитывая, сколько полезных свойств он в себе таит. Этот продукт можно считать идеальной низкокалорийной  пищей, которая отлично подходит каждому фрукторианцу. В 100 граммах это прекрасного фрукта всего около – 39 калорий.

Папайя содержит в себе большое количество самых разнообразных минералов, микроэлементов и витаминов. В состав этого продукта входят все витамины групп А, В, D и С. А также, в каждом плоде папайи можно найти железо, натрий, кальций, альбумин, фосфор и калий. Этот фрукт не уступает по полезности даже дыни, которая читается настоящим кладом полезных веществ. И если желтый цвет дыни дает каротин, то в случае с папайей – это карикаксантин.

О целебных свойствах папайи известно уже давно, фрукт чрезвычайно полезен для пищеварения. Содержащиеся вещества в папайи помогают организму по максимуму извлечь пользу от всех ее питательных ферментов. Для лечения укусов и снятие боли при ожогах используется сок этого фрукта, который имеет не меньше полезных качеств, чем сам плод.

Учитывая все полезные свойства папайи, не удивительно, что ее можно увидеть в составе многих дорогих косметических средств. Также, сок этого фрукта используется для лечения некоторых болезней кожи.

Принимать папайю рекомендуют при колитах, бронхиальной астме и язвенной болезни 12 – перстной кишки. Продукт полностью нормализует работу печени, и содержание сахара в организме. Тем более, при помощи папайи можно очистить кишечник и придать организму бодрости и силы.

Этот плод, вполне может нейтрализовать избыток кислоты в человеческом желудке. Он будет полезен для тех, кто страдает от грыжи, изжоги или гастрита. Сок папайи рекомендуется употреблять беременным женщинам, он поможет укрепить ее иммунную систему во время вынашивания ребенка. Этот фрукт может стать идеальной едой для грудничков, или подрастающих детей.

Сок из папайи действительно полезен, его применяют даже при лечении позвоночника, экземы и серьезных желудочных заболеваний. Также, он обладает отличным глистогонным свойством, который помогает поддерживать стабильную работу организма. Сам плод часто применяют для лечения ожогов, он богат противовоспалительными ферментами.

Из корки папайи тоже делают сок, который тоже способен предотвратить  желудочные заболевания и многое другое.

Интересно

Об авторе
Поделитесь этой записью

Фрукторианство.Ру © 2017 Все права защищены