Полезные свойства малины

Малина считается любимым лакомством всех детей. Ее полезные свойства давно известны. Употребляют ягоду в сыром виде, добавляют в десерты, пироги, вареники, украшают ее мороженное, варят на ее основе замечательные компоты.

Полезные свойства малины, которые в значительном количестве находятся в ягоде, способствуют росту и улучшению структуры ресниц.

Соединительные ткани, на которые богата малина, могут привести уровень холестерина в норму, не нанося организму вреда.
Потогонное и жаропонижающее действие плоды оказывают по причине наличия салициловой и других органических кислот. Как ни странно, но в малине в восемь-десять раз больше содержится железа, чем в таком же количестве черной смородины.

Летучими антибиотиками не может похвастаться ни один другой садовый фрукт. Их антисептическое действие проявляется во время пандемий и эпидемий.

Если на теле появился целлюлит, употребляйте малину, перетертую с сахаром и добавлением лимонного сока. Можно также ягоду использовать в роли антидепрессирующих препаратов. Для этого в течение дня настаивайте малину в воде комнатной температуры. На ночь можно выпить столько настойки, сколько захочет организм. Для улучшения эффекта можно заваривать листья или пагоны кустарника.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены