Полезные свойства яблок

Самым популярным фруктом принято считать яблоко. Полезные свойства яблок широко известны. Первые фруктовые деревья произрастали на территории, прилегающей к Черному и Каспийскому морям.
Именно оттуда путешественники привезли в Европу первые черенки плодовых деревьев и создали многочисленные сады. На сегодняшний день известно более семи с половиной тысяч разновидностей яблок.

Так как плод на восемьдесят восемь процентов состоит из жидкости, доля жира в нем настолько мизерная, что яблоко считается полноценным диетическим продуктом.
Если вы попробуете заменить десерты и кремом и шоколадом на яблоко и несколько фруктов, вскоре заметите, как неожиданно потеряли пару-тройку лишних килограммов. Чем быстрее вы съедите фрукт после того как он был сорван с дерева, тем большее количество полезных элементов ваш организм сможет получить. В основном это касается аскорбиновой кислоты и витаминов группы С.

Благодаря высокому содержанию пектина в плоде можно говорить о том, что такое понятие как гликемический индекс находится на довольно низком уровне. Под загадочным и непонятным индексом скрывается степень воздействия продукта на уровень сахара в организме. Если гликемический индекс низкий, значит, уровень сахара после употребления фрукта остается практически неизменным.

Употребляя одно яблоко в день вы препятствуете появлению мочевой кислоты и помогаете расщепляться муравьиной. С его помощью вы сможете нормализовать зрение, вернуть здоровый блеск волосам и коже, укрепите ногти, а также проведете профилактику ревматизму, подагре, экземам и атеросклерозу.

Очищая кровь, плод яблочного дерева помогает сосудам становиться более крепкими. Если фрукт съесть после употребления свиной или говяжьей печени, а также яиц, то эти продукты будут усваиваться намного быстрее и в более полной мере. Возьмите себе за правило каждый прием пищи завершать съедением одного небольшого яблока.

Старайтесь не очищать кожуру, ведь в ней находится клетчатка. Если вам надоело употреблять сырые плоды, можно из них приготовить сок, фреш, фруктовый салат, запечь в духовке с небольшим количеством сахара, а также стушить рис с яблоками.

Интересно

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2017 Все права защищены