Рамбутаны

Рамбутан – это один из самых редких экзотических фруктов. Не смотря на это, многим фрукторианцам следует обратить на него внимание, этот фрукт может заменить множество полезных продуктов питания.

Косточка рамбутана съедобная, однако, вряд ли ее вкус кто-то сочтет приятным, она больше напоминает желудь, чем фрукт. Тем не менее, мякоть этого плода невероятно вкусная и сладкая.

Плоды этого фрукта вмещают в себе протеин, белок, углеводы, фосфор, кальций, железо и витамины В2, В1 и С. В продукте присутствует никотиновая кислота, которая присутствует далеко не во всех фруктах. Употребление рамбутана благотворно влияет на кожу, и улучшает работоспособность пищеварения. Этот плод очень полезен для больных или ослабленных людей, так как он имеет очищающие свойства.

Сами плоды рамбутана обладают удивительным вкусом, как в свежем виде, так и в виде начинки для пирогов, пирожков и других хлебобулочных изделий. Также, многие кулинары с превеликим удовольствием используют этот фрукт в качестве добавки к мороженому и соусам. Также, из него делают полезный и сладкий компот. Подобный продукт сможет разнообразить питание любого приверженца фрукторианства.

Косточка рамбутана тоже пользуется огромной популярностью. В ней содержится не меньше 40 процентов масел и жиров, которые содержат арахиндиновую и олеиновую кислоты. Масло самого плода при нагревании начинает источать приятный аромат, поэтому оно применяется при производстве ароматических свеч и некоторых косметических средств.

В народной медицине этот плод тоже используется, вернее его кора, корни и листья. Также, рамбутан используется и при производстве специальных красок для тканей. А в некоторых странах, сушеная кожура этого фрукта продается в аптеках, и позиционирует себя как лечебное лекарство.

Многие недальновидные покупатели называют рамбутан – «волосатый фрукт». При покупке этого продукта следует обратить особое внимание на то, какого цвета сами плоды. В идеале, плод рамбутана должен иметь насыщенно красный цвет, а его «волосатые» кончики зеленый. Рамбутан довольно таки плохо хранится, например, в холодильнике его нельзя держать дольше одной недели. Вообще, как только срывается плод, он уже имеет непродолжительный срок хранения.

Рамбутан очень широко применяется в вегетарианской и фрукторианской кухне, они не только имеют хорошие вкусовые качества, но и насыщенный аромат.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2017 Все права защищены