Сантол

Сантол – это еще одно удивительный продукт, который не так уж и легко достать. Фрукт выглядит совершенно незатейливо, похож размером и видом на яблоко. Имеет бежевый окрас, с некоторыми пигментациями. У этого плода очень толстая кожура, внутри которой находится белая мякоть, разделенная, на пять ровных долек.

В каждом плоде находятся крупные косточки, которые следует аккуратно убирать. Вкус у этого плода специфический, но сладким его точно не назовешь. Он имеет практически такой же кисло-сладкий привкус, как и мангостин, только не такой насыщенный и вкусный. Мякоть достаточно трудно отделяется от косточек, что делает поедание сантола не очень удобным занятием.

Этот фрукт по вкусу далеко не всем, однако не следует забывать, что он имеет свои личные полезные вещества, которые применяются и в медицине. При этом следует отметить, что сантол бывает нескольких сортов, однако они не отличаются кардинально. В основном плоды съедобны в необработанном виде, хотя из него изготовляются те же джемы, мармелад, желе и алкогольные напитки. Семена этого продукта совершенно не съедобны, а их поедание может привести к множеству кишечных расстройств.

Как не странно, но кора и листья сантола успешно используются в медицине. Из этих продуктов получаются отличные припарки, ведь листья этого дерева могут похвастаться противовоспалительным действием. Экстракты стебля сантолы содержат противораковый эффект, а его семена обладают инсектицидными свойствами.

Его используют для некоторых косметических средств, например: кремов, гелей, скрабов и т.д. Он имеет отличные расслабляющие свойства, благодаря которым можно хорошо расслабиться.

Этот фрукт содержит в себе фтор, калий, железо и магний. Не смотря на то, что он не блещет вкусовыми оттенками, его все-таки лучше употреблять иногда. Особенно это касается фрукторианцев, которым не повредит разнообразить свой рацион.

Из коры дерева делаются специальные отвары, с помощью которых, промываются и дезинфицируются порезы, ожоги и язвы.

Также, этот фрукт используется в кулинарии, не так часто, но тем не менее. С помощью этого фрукта можно украсить торт, пирог и любое другое кондитерское изделие. Никакого вкуса или аромата сантол этим изделиям не добавит, но зато станет удачным украшением для них. В некоторые салаты тоже добавляется этот продукт, но, обычно, он способен дополнить только овощные кулинарные произведения.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены