Тайская слива

Тайская слива  всегда сладкая и сочная, она плодоносит в основном зимой и весной. В мае ее сезон уже заканчивается. Этот фрукт идеально подходит всем приверженцем фрукторианства, его можно назвать настоящим десертом, так как плод очень сладок. Однако если плод сливы не дозреет, то он будет кислый и вяжущий. Но если сливе дать хорошо вызреть, то она будет очень вкусной. Правда, косточка фрукта плохо отходит от мякоти, практически как у манго. И это совершенно не зависит от его спелости, просто сам сорт такой.

Тайская слива – это полная противоположность обычной сливе. Вообще, этот фрукт назвали так лишь потому, что, у этих продуктов одинаковая форма, но не вкус.  Этот тайский плод имеет совершенно другой вкусовой оттенок.

Тайская слива может быть как большой, так и маленькой — все зависит от ее сорта. Хотя по вкусу они одинаковые, но у них часто бывает разная цена. Большие сорта слив стоят практически в три раза дороже. Продают ее либо в веточках, либо россыпью. Выбирать стоит только мягкие плоды, иначе вы можете разочароваться в их вкусе.

Тем не менее, эти сливы имеют тоже некоторые особенности. Они, как и все остальные фрукты, имеют в наличие витамины и минералы. Тайская слива богата глюкозой, фруктозой и сахарозой. Также, в его составе есть такие витамины, как: Р, В2, В1, А, С.

Сливы всегда были богаты калием, в них содержатся несколько видов минералов.  Бор, медь, хром, марганец, никель и цинк – все это есть в тайской сливе, но только в небольших «порциях».

Также, каждой плод этой сливы имеет в наличие около четырех органических кислот. Семена этой сливы содержат некоторые жиры, которые часто используются в косметических средствах, таких как скрабы или гели для душа. Также, тайские сливы тоже иногда сушат, и они превращаются в сухофрукты. Если их неправильно посушить, то слива вряд ли будет иметь приятный вкусовой оттенок.

Листья этих слив тоже содержат некоторые витамины, один из них – это витамин С. Также, они могут похвастаться наличием каротиноидов и фитоцидов.

Слива применяется не только в медицине, но и в кулинарии и косметологии.

Салаты, мясные блюда, выпечка  — в этом всем может участвовать слива. Она придаст любому блюду уникальный аромат, и необычный привкус. Салаты со сливой могут украсить любой праздничный стол. Также, тайскую сливу можно консервировать вместе с другими фруктами.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены