А как же в зиму без варенья?

В зимний период варенье является хорошим источником витаминов и полезных веществ. При этом это еще и полезная сладость без вредных добавок.

Полезные свойства ягод облепихи

Практически каждая ягода по-своему полезна и обладает богатым минерально-химическим составом. Купить варенье из облепихи – значит стать обладателем лакомства, которое содержит в себе:

  • аскорбиновую кислоту, укрепляющую иммунитет;
  • витамины А, P, PP, E, K;
  • витамины группы B;
  • органические и жирные кислоты.

Прием даже небольшого количества ягод облепихи в сутки может восполнить дневную норму практически всех веществ, которые необходимы организму. Варенье из облепихи особенно полезно при наличии пониженного иммунитета, авитаминозов, кожных повреждениях и заболеваниях, болезнях печени и ЖКТ, сердца, суставов и дыхательных путей.

Польза сосновых шишек

Можно купить варенье из сосновых шишек, его польза очевидна. Такое лакомство особенно помогает побороть простуду, ОРВИ и ОРЗ, поддерживает организм при наличии бронхиальной астмы, туберкулеза легких, пневмонии. Оно обладает отхаркивающими, потогонными и иммуномодулирующими свойствами. Чтобы варенье сохраняло свои полезные свойства важно уметь грамотно его приготовить. Шишки собирают только в определенное время года.

Жимолость – вкусно и полезно

Интересно по своим вкусовым и полезным свойствам варенье из жимолости. Эти ягоды содержат:

  • сахарозу;
  • фруктозу и глюкозу;
  • лимонную, янтарную и щавельную кислоту;
  • пектиновые и дубильные вещества.

Это лакомство обладает желчегонным, мочегонным и противовоспалительными свойствами. Особенно необходимо его принимать при проблемах с ЖКТ, желчного пузыря, наличии таких заболеваний, как малярия и гипертония. Купить варенье из боярышника можно, перейдя по ссылке http://mishkini.ru/catalog/varene_i_protertaya_yagoda_1.

Полезные свойства боярышника

Особенно это актуально для людей с сахарным диабетом из-за небольшого содержания сахарозы в виде фруктозы. Эти ягоды способны выводить токсины и соли тяжелых металлов, улучшают процесс пищеварения, укрепляют иммунитет и обладают антиоксидантными свойствами. Также в боярышнике присутствуют органические кислоты и дубильные вещества.

Как принимать

Полезно употреблять варенье с теплым напитком в виде молока, чая, отвара трав. Это способствует скорому выздоровлению и профилактике заболеваний. Чтобы укрепить свой иммунитет в холодный сезон от простуд, надо ежедневно съедать хотя бы немного варенья. Его также можно добавлять в кефир, кашу и творог. Она сделает любой вкус богаче и насыщеннее. Купить вкусное и полезное варенье можно здесь.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены