
Морепродукты…Ну, как их не любить? Хотя бы за то, сколько в них полезных микроэлементов, которые так нужны организму. Некоторые люди не любят морепродукты из-за запаха. Из этой статьи можно узнать, как приготовить два блюда с морепродуктами. На стадии завершения первого невозможно вспомнить о том, что они пахли рыбой и не получится удержаться, чтобы не попробовать.
Для первого блюда понадобится:
2 килограмма варено-мороженных креветок от BuySeaFood. Если они во льду, то после разморозки останется только половина, то есть 1 килограмм. Если безо льда, то брать сразу 1 кг.
Пачка сливочного масла
4 средних помидора
1,5 головки чеснока
Соль
Приготовление очень простое.
Поставить кастрюлю на огонь и засыпать в неё креветок. Если они во льду, то ничего добавлять не нужно, если сухая заморозка, то налить пол чашки воды, чтобы креветки не начали жарится. Подождать пока пройдёт полная разморозка и добавить масло. В это время почистить и подавить чеснок. Порезать помидоры на мелкие кубики.
После того как масло растает, добавить помидоры, чеснок, соль и хорошенько перемешать. Помешивать каждые 5 минут в течении 20-25 минут.
Блюдо готово. Никакого неприятного запаха, а лишь нежные, вкусные, сливочные купить креветки. Многие люди большие фанаты креветок, поэтому лучше готовить сразу 2 килограмма. Для этого удвоить количество масла и увеличить в полтора раза количество помидоров и чеснока.
Второе блюдо – это салат.
Ингредиенты:
1 килограмм креветок сухой заморозки
Чесночные гренки (белый или чёрный хлеб на выбор, чеснок, оливковое масло, соль)
3 помидора
2 огурца
Салатные листы
Майонез
Оливковое масло
Лимон
Соль
Перец
Приготовление:
1. Сварить креветки, примерно 5-7 минут в закипевшей воде.
2. Очистить от панциря и дать остыть.
3. Нарезать помидоры и огурцы.
4. Порвать салатные листья.
5. Приготовить чесночные гренки. Нарезать хлеб кубиками. Смешать измельчённый чеснок, соль и оливковое масло. Обмокнуть хлеб и обжарить на сковородке. Дать остыть, чтобы гренки затвердели. Также можно для ускорения процесса поставить в микроволновку, но тогда нужно немного кисточкой смочить хлеб, а не обмакивать полностью в масле.
6. Добавить креветки к помидорам, огурцам и салату.
7. Посолить, поперчить.
8. Полить маслом и майонезом (можно просто майонезом), перемешать.
9. Выдавить половинку лимона и также перемешать.
Если салат будете вкушать в этот же день, то можно сразу же добавить сухариков в миску с салатом. Если нет уверенности, что весь салат будет съеден, то лучше добавить каждому в тарелку. В противном случае, гренки напитаются влагой и станут не вкусными.
Этот салат хорошо подходит для праздничного стола. Рецепт похож на «Цезарь», но с креветками он становится вкуснее и нежнее. Можно заправить соевым соусом, вер Черским соусом, гранатовый соусом. Можно также приготовить соус самим для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Горчица добавляет пикантный вкус, который раскидывает всю прелесть креветок. Если делать с этим соусом, то нужно пропустить девятый пункт.
Попробовав приготовить креветки по этим рецептам, возможно измениться мнение к морепродуктам.