Два блюда с креветками

Морепродукты…Ну, как их не любить? Хотя бы за то, сколько в них полезных микроэлементов, которые так нужны организму. Некоторые люди не любят морепродукты из-за запаха. Из этой статьи можно узнать, как приготовить два блюда с морепродуктами. На стадии завершения первого невозможно вспомнить о том, что они пахли рыбой и не получится удержаться, чтобы не попробовать.

Для первого блюда понадобится:

2 килограмма варено-мороженных креветок от BuySeaFood. Если они во льду, то после разморозки останется только половина, то есть 1 килограмм. Если безо льда, то брать сразу 1 кг.

Пачка сливочного масла

4 средних помидора

1,5 головки чеснока

Соль

Приготовление очень простое.

Поставить кастрюлю на огонь и засыпать в неё креветок. Если они во льду, то ничего добавлять не нужно, если сухая заморозка, то налить пол чашки воды, чтобы креветки не начали жарится. Подождать пока пройдёт полная разморозка и добавить масло. В это время почистить и подавить чеснок. Порезать помидоры на мелкие кубики.

После того как масло растает, добавить помидоры, чеснок, соль и хорошенько перемешать. Помешивать каждые 5 минут в течении 20-25 минут.

Блюдо готово. Никакого неприятного запаха, а лишь нежные, вкусные, сливочные купить креветки. Многие люди большие фанаты креветок, поэтому лучше готовить сразу 2 килограмма. Для этого удвоить количество масла и увеличить в полтора раза количество помидоров и чеснока.

Второе блюдо – это салат.

Ингредиенты:

1 килограмм креветок сухой заморозки

Чесночные гренки (белый или чёрный хлеб на выбор, чеснок, оливковое масло, соль)

3 помидора

2 огурца

Салатные листы

Майонез

Оливковое масло

Лимон

Соль

Перец

Приготовление:

1. Сварить креветки, примерно 5-7 минут в закипевшей воде.

2. Очистить от панциря и дать остыть.

3. Нарезать помидоры и огурцы.

4. Порвать салатные листья.

5. Приготовить чесночные гренки. Нарезать хлеб кубиками. Смешать измельчённый чеснок, соль и оливковое масло. Обмокнуть хлеб и обжарить на сковородке. Дать остыть, чтобы гренки затвердели. Также можно для ускорения процесса поставить в микроволновку, но тогда нужно немного кисточкой смочить хлеб, а не обмакивать полностью в масле.

6. Добавить креветки к помидорам, огурцам и салату.

7. Посолить, поперчить.

8. Полить маслом и майонезом (можно просто майонезом), перемешать.

9. Выдавить половинку лимона и также перемешать.

Если салат будете вкушать в этот же день, то можно сразу же добавить сухариков в миску с салатом. Если нет уверенности, что весь салат будет съеден, то лучше добавить каждому в тарелку. В противном случае, гренки напитаются влагой и станут не вкусными.

Этот салат хорошо подходит для праздничного стола. Рецепт похож на «Цезарь», но с креветками он становится вкуснее и нежнее. Можно заправить соевым соусом, вер Черским соусом, гранатовый соусом. Можно также приготовить соус самим для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Горчица добавляет пикантный вкус, который раскидывает всю прелесть креветок. Если делать с этим соусом, то нужно пропустить девятый пункт.

Попробовав приготовить креветки по этим рецептам, возможно измениться мнение к морепродуктам.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2020 Все права защищены