Быстрый темп современной жизни зачастую диктует свои порядки. В будни дорога каждая минута, особенно утром. Поэтому многие сознательно игнорируют такую важную вещь как завтрак. Или же в лучшем случае перекусывают на ходу. Тем не менее, есть по утрам очень важно.
Почти все диетологи сходятся во мнении, что завтрак — более важный приём пищи, чем обед или ужин. Утром падает уровень сахара в крови, а запасы питательных веществ истощаются. Чтобы восполнить баланс, необходимо поесть. Спустя несколько часов после пробуждения восстановить этот баланс сложнее. Поэтому люди, которые завтракают, обычно более активны и энергичны. Показатели физической и умственной деятельности в течение дня у них в среднем выше, чем у пренебрегающих завтраком. К тому же приятная трапеза с ароматами поджаренного хлеба, чая и фруктов не только зарядит бодростью, но и подарит хорошее настроение на весь день.
К сожалению, даже те, кто привык завтракать, испытывают определённые трудности. Готовить каждое утро, да ещё вкусно и разнообразно не всегда получается. Не хватает фантазии или времени. Но с помощью готовых решений можно избавиться от этих проблем.
Здесь собраны оригинальные рецепты полезных и питательных тостов. Они могут быть как самостоятельным завтраком, так и дополнением к основному блюду. А их натуральность и привлекательный вид возможно станут ещё одним стимулом, чтобы уделить завтраку положенное время.
Для тостов хлеб лучше взять пористый белый, с тоненькой корочкой. При этом желательно отрезать широкие ломтики, чтобы на них уместилось побольше вкусной начинки.
Необычные варианты начинок:
1 Консервированный или свежий ананас, орехи (арахис, грецкие, кешью), нежирный творог
На ломтик поджаренного хлеба намазываем творог с низким процентом жирности. Затем накрываем дольками ананасов и посыпаем всё это дроблёными орехами.
2 Банан, миндальное масло (арахисовое масло), кунжут
Хлеб мажем арахисовым маслом и выкладываем на него банан, порезанный дольками. Добавляем кунжут по вкусу.
3 Манго, сок лайма, сыр моцарелла
Тонко нарезаем манго и сыр. На бутерброд укладываем сначала ломтики моцареллы вот тут можно купить моцареллу оптом, потом — манго. Сбрызгиваем соком лайма или лимона.
4 Свежий авокадо, сыр фета, зёрна граната
Спелый авокадо режем на долки. Укладываем их на тосты. Сверху украшаем покрошенным сыром фета и россыпью гранатовых зёрен.
5 Клубника, козий сыр, соевые бобы, уксус бальзамический
Хлеб смазываем козьим или творожным сыром. Равномерно распределяем по бутерброду кусочки свежей клубники. Добавляем бобы и несколько капель бальзамического уксуса.
6 Ягоды (малина, ежевика, клубника), базилик, мягкий сыр
Размазываем по тосту мягкий сыр на выбор. Разрезаем крупные ягоды напополам и кладём сверху, заполняя поверхность. Украшаем листьями базилика.
7 Красная или белая фасоль, соус сальса (можно заменить кетчупом или томатами), яичница, зелень
Предварительно варим фасоль или используем консервированную.
Разминаем её вилкой и смешиваем с красным соусом. Намазываем на тост получившуюся массу. Жарим яйцо и выкладываем его сверху на фасоль. Посыпаем зеленью.
8 Листья салата, омлет, твердый сыр (пармезан, чеддер)
Готовим омлет наиболее простым и удобным способом. На хлеб выкладываем листья салата. Готовый омлет сворачиваем и кладём сверху. Посыпаем натёртым сыром.