Как красиво нарезать и подать фрукты

Карвинг — это художественная нарезка фруктов, которую подают к алкоголю, чаю, кофе или в качестве отдельного десерта. Чтобы создать изысканную фруктовую нарезку дома, не обязательно годами изучать искусство карвинга. Для тех, кто хочет удивить гостей и близких достаточно вооружиться острым ножом, формочками, шпажками, зубочистками ну и фруктами, разумеется.

ШАГ ПЕРВЫЙ — ПОДГОТОВКА
Что?
Фрукты — целые и без повреждений.
Когда?
Готовят — в последний момент перед подачей на стол.
Почему?
Чтобы фрукты меньше находились на воздухе.

ШАГ ВТОРОЙ — ПРАВИЛА ИГРЫ
Яблоки и груши перед подачей сбрызгивают лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.

Дыню с арбузом выкладывают маленькими кусочками, но обязательно с кожурой.

Цитрусы подают как дольками, так и кружочками. В последнем случае кожуру оставляют.

Киви и манго обязательно очищают от кожуры и нарезают очень тонко.

Сливы и абрикосы подают к столу целыми, а виноград гроздью.

Вишня и черешня подаются с веточкой, а клубника с «хвостиком».

ШАГ ТРЕТИЙ — КАРВИНГ
1
СЮЖЕТНАЯ СЕРВИРОВКА
В основе техники — фрукты, которые нужно разложить ломтиками на тарелке.

Еще один вариант сюжетной сервировки — «фрукты во фруктах», когда корзиночки создаются, например, из арбуза или апельсина, а внутрь кладутся фрукты поменьше. Например, можно сделать пальму из банана, киви и мандарина.

2
КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ
Отличной альтернативой шпажкам могут стать зубочистки. Помните, основание канапе должно быть твердым. Можно использовать яблоки, груши и твердые сыры.

Второй вариант исполнения: на тарелку устанавливают крупный плод, в него втыкают шпажки или зубочистки, на которые нанизывают разноцветные кусочки.

3
ГОТОВЫЕ ОСНОВЫ
В качестве основы можно использовать вафельные рожки. Внутрь кладем фрукты — вуаля, необычный десерт готов.

Отличный вариант для основы — корзинки из выпечки, в которые выкладывают небольшие кусочки фруктов и ягоды.

4
УКРАШЕНИЯ
Для украшения фруктовой тарелки традиционно используют такие ингредиенты, как сахарная пудра, корица, лепестки цветов (для романтического ужина), свежую мяту, мармелад, мармелшоу, шоколад, орехи или кофе с какао.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены