Очистить гранат для не знающих людей может показаться чем-то сложным и занять много времени. С помощью нехитрых движений и приспособлений можно легко и просто очистить гранат.
Есть несколько вариантов по очистке этого плода.
Для первого способа нам понадобится нож, столовая и ложка и глубокая тарелка или любая посуда с высокими стенками. Для начала с помощью ножа срезаем верхушку плода и делаем надрезы вдоль. Далее нужно перевернуть плод и постучать по нему ложкой.
Для второго способа нам понадобиться миска с водой, нож и дуршлаг. Срезаем верхушку плода и делим его на дольки, как и в первом способе. Погружаем в емкость с водой гранат и отделяем зерна от кожуры. Зерна под своей тяжестью опускаются на дно, а кожура и сердцевина всплывает на поверхность. Их нужно повылавливать и с помощью дуршлага процедить воду.
Третий способ самый изобретательный, но также «бескровен». Для него будем использовать нож, кухонный молоток, силиконовую форму и пельменницу. Ножом режем гранат пополам. Извлекаем зерна с помощью следующей незамысловатой конструкции. Миску накрываем пельменницей, кладем на нее половинку граната и сверху все накрываем силиконовой формой. Далее просто выбиваем зерна кухонным молотком. Силиконовая форма спасет стол от капель сока.
В каждом из трех способов вы легко и просто получите тарелку готовых к употреблению зерен граната.