Как питаться для повышения иммунитета в сезон гриппа и простуды?

Как питаться для повышения иммунитета в сезон гриппа и простуды?Ох, эта простуда и грипп. Никто от этого не застрахован. Но кроме вакцинации, можно защитить свой организм от простуды и гриппа правильным подбором продуктов питания, которые способствуют укреплению иммунитета. Нужно выбрать здоровую диету, отказаться от вредных привычек и употребления алкоголя.

Чем же нужно питаться, чтобы свести до минимума риск заболевания гриппом? Во-первых, йогурты. Это полезные бактерии, которые защищают желудочно-кишечный тракт от болезнетворных микробов. Даже если вы заболели гриппом, йогурт поможет вам избежать осложнений. Необходимо употреблять клетчатку. Суточная норма 25 – 30 граммов. Очень богаты клетчаткой чернослив, яблоки, горох, разные сорта круп, ржаной хлеб. Но чтобы клетчатка выполняла своё предназначение, необходимо выпивать в сутки не менее двух литров воды. В противном случае могут возникнуть запоры. И поход к врачу-проктологу будет неизбежен.

Но есть люди, которые не любят пить воду им рекомендуется пить чай. Хорошо известно, что горячий чай очень эффективен при простуде и гриппе, так как открывает заложенность носа. Хорошим иммунным средством является бульон, особенно если в него добавить овощи и разные специи. Очень полезен чеснок, который борется с инфекциями и бактериями. Рекомендуется тыква и батат. Они богаты антиоксидантами и ещё в них много витамина А, который сохраняет здоровье кожи. Из мяса рекомендуется рыба-семга, скумбрия, сельдь и говядина. В красном мясе много цинка, который способствует развитию лейкоцитов. Цинк также содержится в устрицах и крабах, овсяных хлопьях и орехах.

Но есть вещи, снижающие иммунитет. От них лучше избавиться.

• Курение.
• Недостаток сна.
• Стресс.
• Сидячий образ жизни.

Соблюдайте элементарные правила и будьте здоровы!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены