Как приготовить постный салат из шпината и пекана?

 

Совсем скоро начнется очень строгий Великий пост, во время которого нельзя будет употреблять целый список разных продуктов, а в первую очередь придется отказаться от куриных яиц и любой другой пищи животного происхождения, и узнать вкусные рецепты постных блюд.

В самую первую неделю, а также Страстную седмицу придется соблюдать очень строгий пост, во время которого можно только пить воду и употреблять постный хлеб.

Кроме того, в некоторые дни в период всего Великого поста нужно будет также употреблять холодную, а также горячую пищу без масла.

Блюда, приготовленные с маслом, можно употреблять только в выходные дни, исключением является лишь суббота Страстной недели.

Хотелось бы обратить внимание на то, что и во время Великого поста можно приготовить из разрешенных продуктов замечательные блюда, а также различные салаты.

Причем, тем, кто соблюдает пост, можно не только использовать готовые рецепты, но и создавать какие-то свои блюда. Но для этого нужно предварительно ознакомиться со списком разрешенных продуктов, а также узнать то, какие компоненты в блюдах сочетаются наиболее удачно. Кроме того, в состав постных блюд рекомендуется включать какие-то калорийные компоненты, которые добавят сил во время поста.

В постное меню рекомендуется включить легкий салат из свежего шпината, светлого изюма и пекана, а подавать такое витаминное блюдо рекомендуется в теплом виде.

Ингредиенты:

— большие дольки чеснока очищенные (две штуки);

— свежие листья шпината (780 г);

— свежемолотый перец белый (по вкусу);

— очищенные орехи пекан (43 г);

— ароматизированная соль пищевая (по вкусу);

— светлый изюм (48 г);

— ореховое масло ароматное (28 мл).

Процесс приготовления:

Нарезать мелкими кусочками очищенный пекан, затем слегка размять его в ступке, после этого промыть светлый изюм, переложить его на бумажное полотенце и слегка подсушить.

Тоненькими пластинками нарезать чесночные дольки, после этого удалить у свежего шпината самые жесткие части, промыть этот листовой овощ. Подсушить шпинат, крупно его нашинковать, после этого поставить на слабый огонь сковороду, влить в нее ореховое масло.

Как только масло раскалится, насыпать в сковороду нарезанный чеснок, а также растертые орехи, добавить изюм, обжаривать эти ингредиенты при непрерывном помешивании примерно две минуты. После этого добавить нашинкованные листья шпината, при регулярном помешивании тушить все вышеназванные ингредиенты примерно три минуты, насыпать белый перец и небольшое количество соли. Перемешать приготовленный постный салат из шпината и орехов, затем подавать его в теплом виде.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2019 Все права защищены