Как сушить груши

Сушеные груши довольно легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях, после чего есть просто так, или же приготовить из них компот, который наверняка придется по вкусу всем членам семьи, как детям так и взрослым.Для начала, прежде чем начинать сушить груши, необходимо приобрести подходящие плоды. Для этой цели не подойдут слишком переспелые груши, лучше всего покупать зрелые плоды, с твердой мякотью.

Затем, хорошо вымойте груши, насухо их вытрите и порежьте пополам. После этого обязательно удалите сердцевину, и разрежьте груши на ровные ломтики (одинаковой толщины). Причем, важно знать, что чем ломтики получатся тоньше, тем быстрее груши высохнут. Оптимальной толщиной является 1 сантиметр.

Когда вы нарежете груши, разложите их одним слоем на любой ровной поверхности. Сушить груши лучше всего на солнце, и данный процесс может занимать от нескольких дней, до недели. Здесь все зависит в первую очередь от температуры. Причем, первые несколько дней груши обязательно должны сушиться при прямых солнечных лучах, а затем вполне смогут досохнуть и находясь в тени. Уже сушеные груши рекомендуется хранить в теплых местах, при этом шансы того, что в них заведутся какие либо вредители, становятся куда меньше.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2019 Все права защищены