Как выбрать качественную сметану?! Несколько полезных советов

Очень часто мы видим на прилавках сметану с разным ценовым диапазоном, отчего это зависит? Попытаемся разобраться!

В составе настоящей, качественной сметаны не может присутствовать ничего другого кроме сливок и закваски. Чем короче срок хранения продукта, тем она полезнее. Если указан срок хранения больше 4-7 дней, скорее всего продукт подвергался тепловой обработке и дружественные бактерии полезные нашему кишечнику, в нем тоже уничтожены, впрочем, как и не дружественные. Для определения качества сметаны, размешаем столовую ложку в стакане воды, если она полностью растворилась, то никаких примесей в ней нет. Если размазать сметану по стеклу, и при этом она ложится ровным слоем без трещин и комков, то мы видим качественный продукт. Для того чтобы сметана была гуще не добросовестный производитель добавляет в продукт крахмал, а для того чтобы нам узнать есть ли он в сметане, капнем на нее капельку йода, если сметана приобрела синий или голубой оттенок, будьте уверены, крахмал там есть и продукт не натуральный. Выбирайте только качественные продукты и обязательно поглядывайте на сроки годности и условия хранения!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены